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Estudio demuestra que los diabéticos pueden comer 12 huevos a la semana
Los diabéticos son más sensibles en lo que a salud cardiovascular respecta, de eso no cabe duda; pero un nuevo estudio concluye que hasta ellos pueden comer 12 huevos a la semana sin aumentar su riesgo cardiovascular. El estudio contó con una etapa de mantenimiento del peso corporal de 3 meses, seguida por una etapa…
Leer MásNo son solo proteínas
Los otros beneficios de la yema y la clara del huevo Además del elevado contenido en proteínas y grasas saludables del huevo entero, existen muchos otros nutrientes incluidos tanto en la yema (la parte que más se suele desechar por sus grasas) como en la clara. Por un lado, debemos recordar que en un huevo existe alrededor de…
Leer Más¿Es más sano comer solo la clara?
Falso, los huevos completos son una de las mejores fuentes de un nutriente denominado colina (un huevo de tamaño grande tiene un 30% de la cantidad diaria recomendada, sobre todo en la yema). Aparte de intervenir en la salud cerebral, la colina ayuda al sistema circulatorio del organismo a eliminar compuestos que podrían causar inflamación,…
Leer Más¿Se puede consumir huevo durante el período menstrual?
Exacto. Si se puede consumir huevo. Los mitos como no comer huevo, aguacate,pescado algunas personas sostienen que estos alimentos «vuelven ligosa la sangre» o da mal olor a la sangre esto es totalmente FALSO. Ningún alimento tiene la capacidad de producir cambios en la consistencia de la sangre o producir mal olor a esta, o…
Leer Más¿El contenido nutricional del huevo blanco, es diferente al del huevo café?
Falso. No existe diferencia en el contenido nutricional de los huevos blancos o cafés. La diferencia está en las plumas. Las gallinas con plumas blancas producen huevos blancos y las gallinas con plumas rojas o cafés producen huevos cafés.
Leer Más¿Comer huevo puede ayudar en la pérdida de peso?
Exacto. El huevo, además de ser un alimento bajo en calorías (una pieza promedio de huevo de 50g nos proporciona sólo 72 kcal), es una buena fuente de proteína, la cual aumenta el sentido de saciedad después de una comida. Diferentes estudios diferentes estudios en el 2010 (CITA), se encontró que incluir un huevo al…
Leer Más¿El colesterol del huevo, aumenta nuestro colesterol en sangre?
Falso. Por muchos años se ha tenido la creencia de que el consumo de huevo es el causante de los altos niveles de colesterol en el ser humano. Esta creencia popular puede tener su origen en el hecho de que la yema tiene más concentración de ese componente que ningún otro alimento. No obstante, gracias…
Leer Más¿Es dañino consumir huevo durante el embarazo?
Falso. Un solo huevo contiene 23% de la ingesta diaria recomendada de Colina, una vitamina que es esencial para el funcionamiento normal de todas las células, incluyendo las células asociadas con el metabolismo, el cerebro y la función nerviosa, la memoria y el transporte de nutrientes a través del organismo. La Colina también ayuda a…
Leer Más¿Un huevo al día?
Falso. El consumo de hasta dos huevos diarios ya no se considera un factor de riesgo para la salud humana en la mayoría de la población. Concluímos sabiendo que son muchos los factores que aumentan el colesterol en sangre, y todos ellos relacionados con los malos hábitos de vida, por lo tanto son esos hábitos…
Leer Más¿Es verdad que los huevos absorben los olores?
Si, la cáscara del huevo tiene más de 15,000 poros donde el huevo intercambia O2 y Co2. Si dejamos los huevos afuera de su empaque cerca de productos con olores fuertes como el pescado o la cebolla, etc. pueden absorber estos olores con el tiempo.
Leer Más¿El color de la yema mientras más amarilla es más nutritiva?
Falso, el color de la yema depende de cómo alimentamos a las gallinas y el color de los ingredientes. Si las gallinas comen alimento a base de maíz, la yema sale más amarilla vs menos amarillo con alimentos a base de sorgo o trigo.
Leer Más¿Los huevos de gallinas de patio son más nutritivos?
Falso, estos tipos de huevos actualmente pueden ser más peligrosos, ya que las gallinas ponen los huevos al aire libre, bajo la lluvia, el sol y se pueden contaminar fácilmente y ser muy peligroso. No se puede distinguir cual huevo fue puesto primero en el campo libre. Adicionalmente estas gallinas normalmente no consumen alimentos balanceados,…
Leer Más¿Qué tiene un huevo?
Tiene todos los nutrientes esenciales que necesitamos todos los días para el funcionamiento normal de nuestro metabolismo diario: proteína, 13 vitaminas, 13 minerales, grasas (2/3 no saturadas) y pocas calorías y agua. Los huevos no aportan fibra ni carbohidratos A nivel calórico, un huevo entero de 50 gramos de peso aporta aproximadamente unas 80 calorías.…
Leer Más¿Es recomendable lavar los huevos?
En general, no debemos lavar ni limpiar los huevos porque estas prácticas pueden dañar la cáscara, que actúa como barrera para la entrada de microorganismos que podrían deteriorar el producto y/o provocarnos enfermedades. Si aún así, sientes la imperiosa necesidad de lavarlos o limpiarlos, debes hacerlo justo antes de su cocinado (puedes limpiarlos con un…
Leer Más¿A qué se deben las manchas internas que aparecen en algunos huevos?
La presencia de estas manchas está relacionada con factores genéticos. Además, la frecuencia de estas manchas aumenta con otros factores, como la edad de la gallina y el estrés. Podemos encontrar dos tipos de manchas: Manchas de sangre. Se trata de manchas de diferente tamaño que pueden aparecer principalmente en la superficie de la yema…
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