Pollo al coco con salsa de mango al chipotle
INGREDIENTES:
Pollo al coco:
2 filetes de pollo o 8 tiras de pechuga de pollo (600 gr aprox.)
1 huevos
1 taza coco rallado (coco seco), picado finamente
¼ taza fécula de maíz (maicena) o harina de trigo
Sal y pimienta, al gusto
Aceite para dorar, el necesario
Salsa de mango al chipotle:
½ taza mango picado y pelado
2 cucharadas agua natural
½ cucharada o al gusto de chile chipotle adobado
Miel de abeja o endulzante al gusto
ELABORACIÓN:
Bate los huevos y sazona con sal y pimienta al gusto.
Sazona el pollo con sal y pimienta por todos lados.
Cubre muy bien con la maicena.
Pasa por el huevo hasta que todo quede bien cubierto. Te puedes ayudar con un tenedor para no ensuciarte tanto o ensuciar tanto.
Pasa al plato con el coco y cubre por completo, presiona con los dedos el coco para que quede bien pegado.
Repite lo mismo con todos los filetes hasta que cubras todos.
Calienta aceite en un sartén a fuego medio alto. Una vez caliente dora los filetes por 3 minutos aproximado hasta que el pollo esté bien cocido y el coco se haya dorado.
Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para la salsa de mango licua el mango con el agua, chipotle, sal y pimienta al gusto. Si lo prefieres más dulce (depende de la madurez del mango), agrega un poco de miel de abeja o tu endulzante favorito al gusto.
Fuente:
Pollo al coco