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El huevo no aumenta el colesterol en la sangre.

El consumo de hasta dos huevos diarios ya no se considera un factor de riesgo para la salud humana en la mayoría de la población. (FAO)

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Diferencias entre el
huevo blanco y marrón.

Las diferencias en el color no tienen relación con la calidad, sabort, valor nutritivo, características funcionales o el grosor del cascarón del huevo. Ambos contienen el mismo contenido nutricional.

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Es bajo en grasas

Un huevo contiene tan solo 5 gramos de grasa y 1.5 de gramos son equivalentes a grasa saturada, convirtiéndolo en un alimento perfecto para el desayuno por su nivel de saciedad al ingerirlo.
Además no contiene carbohidratos, es rico en proteína y apto para niños desde los seis meses en adelante

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¿El pollo contiene hormonas inyectadas que afectan la sexualidad de quienes lo consumen?

Cualquier hormona necesita un tiempo de latencia para su actuación en un organismo vivo, que varía de 60 a 90 días, mientras que se faenan las aves en el período de 42 a 50 días de edad. No hay tiempo hábil para que las hormonas puedan producir cualquier efecto o reacción en el cuerpo.

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Por ser una molécula de proteína, en el caso de que el animal la ingiera, la hormona se romperá en varias pequeñas moléculas por su aparato digestivo, como parte del proceso normal de digestión del ave. De ese modo, la hormona perdería su característica física, lo que descarta cualquier posibilidad de administración por vía oral.

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Niños
La Organización Mundial de la Salud, OMS, ha  hecho visible las cualidades del huevo que  lo ponen en el segundo lugar de importancia en calidad de proteína después de la leche materna. Los expertos afirman que el huevo contiene componentes importantes para la salud cardiovascular y para el desarrollo neuronal, en especial de los niños; además de favorecer a su crecimiento. Desde los 6 meses se recomienda incluir la yema para reforzar las reservas de hierro y, a partir de los 10 meses, el huevo completo, siempre bien cocido.
Deportistas
Debido a su alto requerimiento proteico y calórico, consumir varios huevos al día es el plan alimentario más eficaz y práctico para favorecer su rendimiento deportivo.
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Adolescentes
Este alimento cumple un papel sumamente importante en procesos metabólicos, crecimiento, desarrollo y mantención del sistema nervioso. El huevo es especialmente rico en aminoácidos esenciales, ácidos grasos y algunos minerales y vitaminas necesarias en la dieta. Es también fuente de otros componentes que hoy se sabe tienen un importante papel en la salud y en la prevención de algunas de las enfermedades crónicas frecuentes en las sociedades desarrolladas. Además es beneficioso por su alta concentración en nutrientes y su bajo aporte calórico.
Adultos
Para los adultos que realicen un régimen de adelgazamiento, un huevo aporta las mismas calorías que una fruta mediana y ayuda a quemar más calorías, a la vez que brinda mayor saciedad y, al ser un alimento protector, no provoca deficiencia alguna de nutrientes.
Tercera Edad
Dada su facilidad para masticarlos en sus diversas formas de cocción, se recomienda ingerir huevos para evitar la pérdida de masa muscular y mantener un adecuado estado nutricional.
Niños
Puede incluirse desde los seis meses de edad, a los niños les encanta, por su suave sabor y versatilidad Es una excelente fuente de proteínas, que favorecen el crecimiento  y desarrollo de músculos, huesos y órganos Contiene Zinc, mineral indispensable para el crecimiento y la salud de la piel. Además Fósforo que fortalece huesos y dientes. Es genial para prevenir que nuestro bebé tenga anemia ya que el hígado de pollo además de su alto contenido de hierro, también tiene las vitaminas K, B9 Y B12 esta última es necesaria para prevenir un tipo de anemia y formación de glóbulos rojos
Deportistas
Se incluye en la dieta como un elemento importante el pollo porque tiene proteína pura y de buena calidad biológica, ayuda a reparar los tejidos del cuerpo. Ayuda al rendimiento muscular, dado que es una fuente de proteína de alto valor biológico. Es fuente importante de las vitaminas de complejo B que participan en la transformación de los carbohidratos, como almidones y azucares en energía.
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Adolescentes
Aporta una cantidad importante de  proteínas y vitaminas de alto valor biológico, tales como el complejo B, que protegen al sistema nervioso e interviene en el normal funcionamiento del metabolismo . Ayuda a la formación de huesos, funcionamiento del corazón y fortalece sistema inmunitario, también posee un alto contenido en minerales y hierro, que interviene en la formación de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno y fósforo, que juega un papel importante en los  huesos y dientes. También contiene potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón.
Adultos
Aporta proteínas de alta calidad, necesarias para una buena nutrición del organismo, ayuda a formar y reparar tejidos del cuerpo Es de fácil digestión y masticación la carne de pollo. Por esta razón es muy usado para personas en recuperación de enfermedades, operaciones y estados de convalecencia. Mejora y mantiene saludable el sistema nervioso. Ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, es un buen alimento para personas celiacas y que tienen gota. Apoya a tratar y controlar enfermedades como obesidad, sobrepeso y diabetes. Mejora y refuerza el sistema inmunológico
Tercera Edad
Al ser un alimento que ofrece alta concentración de nutrientes, es ideal para ser incluido en la alimentación de adultos mayores con poco apetito y que solo admiten porciones pequeñas de comida. Además que es de fácil preparación, masticación y digestión.
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Niños
La Organización Mundial de la Salud, OMS, ha  hecho visible las cualidades del huevo que  lo ponen en el segundo lugar de importancia en calidad de proteína después de la leche materna. Los expertos afirman que el huevo contiene componentes importantes para la salud cardiovascular y para el desarrollo neuronal, en especial de los niños; además de favorecer a su crecimiento. Desde los 6 meses se recomienda incluir la yema para reforzar las reservas de hierro y, a partir de los 10 meses, el huevo completo, siempre bien cocido.
Adolescentes
Este alimento cumple un papel sumamente importante en procesos metabólicos, crecimiento, desarrollo y mantención del sistema nervioso. El huevo es especialmente rico en aminoácidos esenciales, ácidos grasos y algunos minerales y vitaminas necesarias en la dieta. Es también fuente de otros componentes que hoy se sabe tienen un importante papel en la salud y en la prevención de algunas de las enfermedades crónicas frecuentes en las sociedades desarrolladas. Además es beneficioso por su alta concentración en nutrientes y su bajo aporte calórico.
Deportistas
Debido a su alto requerimiento proteico y calórico, consumir varios huevos al día es el plan alimentario más eficaz y práctico para favorecer su rendimiento deportivo.
Adultos
Para los adultos que realicen un régimen de adelgazamiento, un huevo aporta las mismas calorías que una fruta mediana y ayuda a quemar más calorías, a la vez que brinda mayor saciedad y, al ser un alimento protector, no provoca deficiencia alguna de nutrientes.
Tercera Edad
Dada su facilidad para masticarlos en sus diversas formas de cocción, se recomienda ingerir huevos para evitar la pérdida de masa muscular y mantener un adecuado estado nutricional.
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Niños
Puede incluirse desde los seis meses de edad, a los niños les encanta, por su suave sabor y versatilidad Es una excelente fuente de proteínas, que favorecen el crecimiento  y desarrollo de músculos, huesos y órganos Contiene Zinc, mineral indispensable para el crecimiento y la salud de la piel. Además Fósforo que fortalece huesos y dientes. Es genial para prevenir que nuestro bebé tenga anemia ya que el hígado de pollo además de su alto contenido de hierro, también tiene las vitaminas K, B9 Y B12 esta última es necesaria para prevenir un tipo de anemia y formación de glóbulos rojos
Adolescentes
Aporta una cantidad importante de  proteínas y vitaminas de alto valor biológico, tales como el complejo B, que protegen al sistema nervioso e interviene en el normal funcionamiento del metabolismo . Ayuda a la formación de huesos, funcionamiento del corazón y fortalece sistema inmunitario, también posee un alto contenido en minerales y hierro, que interviene en la formación de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno y fósforo, que juega un papel importante en los  huesos y dientes. También contiene potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón.
Deportistas
Se incluye en la dieta como un elemento importante el pollo porque tiene proteína pura y de buena calidad biológica, ayuda a reparar los tejidos del cuerpo. Ayuda al rendimiento muscular, dado que es una fuente de proteína de alto valor biológico. Es fuente importante de las vitaminas de complejo B que participan en la transformación de los carbohidratos, como almidones y azucares en energía.
Adultos
Aporta proteínas de alta calidad, necesarias para una buena nutrición del organismo, ayuda a formar y reparar tejidos del cuerpo Es de fácil digestión y masticación la carne de pollo. Por esta razón es muy usado para personas en recuperación de enfermedades, operaciones y estados de convalecencia. Mejora y mantiene saludable el sistema nervioso. Ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, es un buen alimento para personas celiacas y que tienen gota. Apoya a tratar y controlar enfermedades como obesidad, sobrepeso y diabetes. Mejora y refuerza el sistema inmunológico
Tercera Edad
Al ser un alimento que ofrece alta concentración de nutrientes, es ideal para ser incluido en la alimentación de adultos mayores con poco apetito y que solo admiten porciones pequeñas de comida. Además que es de fácil preparación, masticación y digestión.

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La cáscara de Huevo como abono

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INGIERA ALIMENTOS BIEN COCIDOS
Hierva los alimentos como sopas y guisos. Hay que asegurarse que alcanzaron los 70º grados centígrados
ALIMENTOS SEGUROS
Use equipos y utensilios diferentes como cuchillos y tablas de cortar para manipular pollo, carne, pescado y otros alimentos crudos
HIGIENE
Lave y desinfecte todas las superficies y equipos utilizados en la preparación de los alimentos avícolas
AGUA SEGURA
Utilice agua potable o hervida en su consumo y/o para lavar los utensilios, los alimentos crudos.
ALIMENTOS A TEMPERATURAS SEGURAS
No deje alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas