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El huevo no aumenta el colesterol en la sangre.

El consumo de hasta dos huevos diarios ya no se considera un factor de riesgo para la salud humana en la mayoría de la población. (FAO)

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Diferencias entre el
huevo blanco y marrón.

Las diferencias en el color no tienen relación con la calidad, sabor, valor nutritivo, características funcionales o el grosor del cascarón del huevo. Ambos contienen el mismo contenido nutricional.

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Es bajo en grasas

Un huevo contiene tan solo 5 gramos de grasa y 1.5 de gramos son equivalentes a grasa saturada, convirtiéndolo en un alimento perfecto para el desayuno por su nivel de saciedad al ingerirlo.
Además no contiene carbohidratos, es rico en proteína y apto para niños desde los seis meses en adelante

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¿El pollo contiene hormonas inyectadas que afectan la sexualidad de quienes lo consumen?

Cualquier hormona necesita un tiempo de latencia para su actuación en un organismo vivo, que varía de 60 a 90 días, mientras que se faenan las aves en el período de 42 a 50 días de edad. No hay tiempo hábil para que las hormonas puedan producir cualquier efecto o reacción en el cuerpo.

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Por ser una molécula de proteína, en el caso de que el animal la ingiera, la hormona se romperá en varias pequeñas moléculas por su aparato digestivo, como parte del proceso normal de digestión del ave. De ese modo, la hormona perdería su característica física, lo que descarta cualquier posibilidad de administración por vía oral.

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¿Qué sucede si no desayunamos? ¿Qué sucede si no desayunamos?

No le dicen la ‘comida más IMPORTANTE del día por gusto’. Según pregonan los nutricionistas y avalan múltiples estudios, saltarse el desayuno puede traer negativas consecuencias. Conoce aquí cuáles son algunas de ellas. 1. MAYOR RIESGO DE UN ATAQUE CARDÍACO Según una reciente investigación elaborada por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de…

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No le dicen la ‘comida más IMPORTANTE del día por gusto’. Según pregonan los nutricionistas y avalan múltiples estudios, saltarse el desayuno puede traer negativas consecuencias. Conoce aquí cuáles son algunas de ellas.

1. MAYOR RIESGO DE UN ATAQUE CARDÍACO
Según una reciente investigación elaborada por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, los hombres que no toman desayuno tienen un 27% más de posibilidades de sufrir una ataque cardíaco o una enfermedad cardíaca mortal. Según los investigadores esto se debe a que el saltarse esta comida puede conducir a uno o más factores de riesgo que hacen más factible el sufrir de este mal, como la obesidad, el colesterol alto y la diabetes.

2. MÁS ANSIEDAD POR ALIMENTOS ENGORDANTES
¿Crees que no desayunar te hará bajar de peso? Pues múltiples estudios confirman exactamente lo contario. Por ejemplo, una investigación desarrollada por el Imperial College de Londres concluyó que saltarse la primera comida del día incrementará tus ansias por los alimentos engordantes y que, en promedio, durante el almuerzo terminarás ingiriendo un 20% más de calorías. Asimismo se cree que si uno no consume nada en las mañanas el metabolismo se desequilibrará y se volverá más lento, por lo que la persona tenderá a engordar.

3. ¿DIABETES A LA VISTA?
El tomar desayuno ayuda a mantener los buenos niveles de azúcar en la sangre, según un trabajo desarrollado también por la Universidad de Harvard. Por esta razón, el tomar desayuno puede reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2.

4. MÁS CANSANCIO
No desayunar provocará que te sientas más cansado durante el día. Ten en cuenta que el propósito principal de esta comida es darte la energía que necesitas para la jornada. Asimismo, el que la primera comida sea rica en fibra y baja en carbohidratos te ayudarán también a mantenerte activo, según reporta el portal Huffington Post.

5. MÁS PROPENSO A SUFRIR GASTRITIS
Al saltarte la primera comida del día, “los jugos gástricos del estómago, al percibir que no hay alimento, empiezan a liberar ácidos, se inflaman las paredes del estómago y empieza la gastritis”, según afirma la nutricionista Sandra Carreras Polack.

Fuente: elcomercio.pe

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INGIERA ALIMENTOS BIEN COCIDOS
Hierva los alimentos como sopas y guisos. Hay que asegurarse que alcanzaron los 70º grados centígrados
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ALIMENTOS SEGUROS
Use equipos y utensilios diferentes como cuchillos y tablas de cortar para manipular pollo, carne, pescado y otros alimentos crudos
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HIGIENE
Lave y desinfecte todas las superficies y equipos utilizados en la preparación de los alimentos avícolas
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AGUA SEGURA
Utilice agua potable o hervida en su consumo y/o para lavar los utensilios, los alimentos crudos.
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ALIMENTOS A TEMPERATURAS SEGURAS
No deje alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas