Inglaterra – Pollo Tikka
Hay muchísimas variedades del Pollo Tikka Masala, utilizando diferentes especias, la cantidad de salsa y espesor de esta, hasta el color de la elaboración, pero por lo general se trata de pollo deshuesado que se marina en una mezcla de especias y yogur y una vez marinado se cocina con cebolla, leche de coco y tomate.
Podéis acompañar este Pollo Tikka Masala con pan naam o con pappadums, pan de lentejas, como hemos hecho nosotros en esta ocasión. Tenéis que animaros a hacerlo. Si no queréis ponerle picante por los peques de la casa, omitid las especias picantes, adaptadlo a vuestro gusto.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de cayena
- Zumo de 1/2 limón
- 1 yogur
- 2 cebollas
- 1 cucharada de garam masala (mezcla de especias)
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 400 ml de leche de coco
- Cilantro