Arepas con pollo deshilado

INGREDIENTES: Para 10 arepas : – 2 tazas de harina de maíz (280g en mis tazas) – 1 taza de agua tibia (140 ml en mi taza) – 1 taza de leche tibia (140 ml) – 50g de queso rallado manchego – 1 cuchardita de sal – 2 cucharadas de mantequilla Para el relleno: –…

Leer más

Salteado de pollo con espinacas

INGREDIENTES: 1 cucharadita de vinagre de vino blanco 4 tazas de espinacas  1 cucharada de cebolla 1/2 cucharada de mantequilla 1 cucharada de mostaza Dijon 1 cucharadita de aceite de oliva 1 media pechuga de pollo deshuesada, sin piel Sal Pimienta  

Leer más

Brasil – Croquetas de pollo brasileñas (coxinhas)

Ingredientes  Rinde: 20 croquetas Relleno 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla, picada 1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada 2 cucharadas de perejil fresco picado 6 aceitunas verdes, picadas Sal y pimienta al gusto Costra 475 mililitros de consomé de pollo 30 gramos de mantequilla 250 gramos de harina de trigo Sal al gusto…

Leer más

Brasil – Chicken & Waffles

Ingredientes 2 tazas de harina 2 cucharadas de polvo de hornear ½ cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar 2 tazas de leche 3 huevos 1/4 taza de mantequilla derretida   Ingredientes para el pollo 1/2 cucharada de sal 1/2 cucharada de pimienta 1/2 cucharada de paprika 1/2 cucharada de ajo en polvo 1/2 cucharada…

Leer más

Bélgica – Waterzooi de pollo

El waterzooi es un estofado tradicional belga, que se puede preparar con pescado aunque es muy tradicional también con pollo. A pesar de su sencillez es un plato delicioso, y se le pueden añadir verduras y papas para conseguir un plato más completo. Ingredientes: 500 gr. pollo troceado 50 gr.  hojas de apio 3 zanahorias 50 gr.…

Leer más

Bélgica – El wafle de Bruselas

Como otros países europeos, la tradición belga de los gofres se remonta a la Edad Media cuando se preparaban los “wafers“, unos panes hechos con una masa semi líquida y cocidos entre unas planchas calientes sobre el fuego. Del mismo origen pueden haber nacido los pancakes y las crêpes. El wafle de Bruselas (“Gaufre de Bruxelles” en francés) se…

Leer más

RUSIA: KOKURKI

Vive la fiebre mundialista, con las mejores recetas de pollo y huevo en todo el mundo. Hoy conocerás una receta exquisita con huevos que se prepara en RUSIA. La tradición de hacer kokurki estaba vinculada a la Pascua. Después de esta festividad cada familia tenía algunas sobras de huevos pintados que no habían comido durante…

Leer más

MUSLOS DE POLLO AL BRANDY

Ingredientes:  6 muslos de pollo grandes  ½ taza de cebolla cabezona blanca rallada  3 cucharadas de mantequilla  Litro y medio de caldo de gallina  Sal y pimienta   INGREDIENTES PARA LA SALSA:  2 tazas de champiñones cortados en láminas y sofritos en mantequilla  1 lata grande de crema de leche  1 cucharadita de cebolla  rallada…

Leer más

Pechugas en crema de chipotle

INGREDIENTES: 2 pechugas de pollo ( deshuesadas y sin piel ) 1 lata chica de chile chipotle 1 taza de media crema 1 cebolla 100 gramos de tocino 1 ajo bien picadito 1 cucharada de mantequilla sal y pimienta al gusto 2 cucharadas de aceite de oliva

Leer más

Chilaquilas de Pollo

INGREDIENTES: 2 tortillas ½ libra de quesillo ½ libra de pollo 3 huevos Sal, pimienta. 5onz de mantequilla. Aceite para freír. 5onz de maicena.     INGREDIENTES PARA LA SALSA: 6 tomates 1 cebolla pequeña 2 ajos 3 onza. De Chile Piquín Sal, pimienta.  

Leer más