Utensilios de Cocina

Todos | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Hay 8 nombres en este directorio que comienzan con la letra A.
Abrelatas
Utensilio para abrir latas o botes de conservas; es generalmente metálico y lleva una cuchilla que corta la lámina metálica de la lata mientras se desplaza a lo largo del borde de su superficie.

Aceitera
Recipiente que sirve para contener y verter el aceite de uso diario y se emplea en la mesa o en la cocina.Es de vidrio, de barro, de metal u otro material, suele ser de forma cónica y tener un conducto largo de salida por donde se vierte el aceite y una boca por donde se llena.

Afilador
Instrumento para afilar cuchillos.

Anafre
Hornillo portatil, de barro o metal, apto para contener brasas.

Angarilla de cocina
Tablero o plataforma sostenida por dos barras o listones horizontales y paralelos que sirve para transportar una carga entre varias personas.

Asador
Aparato de hierro con forma de rejilla que sirve para asar los alimentos exponiéndolos a la acción directa del fuego.

Asador de pastor
Aparato de forma vertical (llamada también trompo) que sirve para asar lla carne exponiéndola a la acción directa del fuego. 

Azucarera
Recipiente para guardar el azúcar y servirlo en la mesa.